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Acerte na taça

Servir cada tipo de bebida em seu copo ou taça ideal ajuda a realçar os aromas e conservar a temperatura mais adequada, além de ser o maior charme.

Água: é a maior taça e pode ou não ter pé. Em um jantar formal, a taça d´água fica em frente ao prato, no centro

Cerveja/chope: em formato tulipa, este tipo de copo preserva a temperatura e ajuda a manter a espuma

Champagne/espumante: a taça mais alta e fina mantém as borbulhas por mais tempo. Ela pode ter a boca mais arredondada ou ser em formato ‘flûte’ (triangular)

Vinho branco/rosé: menor que a de vinho tinto, para que a bebida não esquente já que esse tipo de vinho é servido resfriado

Vinho tinto: deve ser servido em taças maiores e mais encorpadas para ressaltar os aromas e os diferentes sabores. O vinho tinto não precisa ser resfriado

Martínis e drinks sem pedras de gelo: taças altas e em formato triangular ressaltam o sabor. Devem ser consumidos resfriados, mas sem gelo

Licor: uma taça pequena e charmosa é o ideal para servir a bebida, que deve ser degustada em pequenas doses

Conhaque: o formato ‘baloon’ tem a base mais curta para evitar que a proximidade da mão esquente a bebida. O topo da taça menor que o fundo conserva os aromas por mais tempo

Uísque: copo baixo e largo, para acomodar os cubos de gelo

DICA: em um jantar formal, os copos devem ser posicionados da seguinte maneira: taça de água em frente ao prato, taça de vinho tinto à direita da água, a de vinho branco à direita da de vinho tinto e a de champagne à esquerda da taça de água

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