Acerte na taça
Servir cada tipo de bebida em seu copo ou taça ideal ajuda a realçar os aromas e conservar a temperatura mais adequada, além de ser o maior charme.
Água: é a maior taça e pode ou não ter pé. Em um jantar formal, a taça d´água fica em frente ao prato, no centroCerveja/chope: em formato tulipa, este tipo de copo preserva a temperatura e ajuda a manter a espuma
Champagne/espumante: a taça mais alta e fina mantém as borbulhas por mais tempo. Ela pode ter a boca mais arredondada ou ser em formato ‘flûte’ (triangular)
Vinho branco/rosé: menor que a de vinho tinto, para que a bebida não esquente já que esse tipo de vinho é servido resfriado
Vinho tinto: deve ser servido em taças maiores e mais encorpadas para ressaltar os aromas e os diferentes sabores. O vinho tinto não precisa ser resfriado
Martínis e drinks sem pedras de gelo: taças altas e em formato triangular ressaltam o sabor. Devem ser consumidos resfriados, mas sem gelo
Licor: uma taça pequena e charmosa é o ideal para servir a bebida, que deve ser degustada em pequenas doses
Conhaque: o formato ‘baloon’ tem a base mais curta para evitar que a proximidade da mão esquente a bebida. O topo da taça menor que o fundo conserva os aromas por mais tempo
Uísque: copo baixo e largo, para acomodar os cubos de gelo

0 comentários :
Postar um comentário